Coloque a gelatina de molho em água fria. Leve a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de ...

01-04-2003

Frei Gil Voleibol no XII Torneio da Madeira

Bustos

Frei Gil Voleibol no XII Torneio da Madeira As iniciadas do Frei Gil venceram e convenceram Nesta XII edição do Torneio de Voleibol de Minis e Iniciados, Frei Gil VC participou pela primeira vez no escalão de Iniciados Femininos, sob o comando de Susana Martins. Na manhã do dia 24 de Março, pelas 8.15, (devido ao mau tempo, só embarcaram uma hora mais tarde), estas atletas “voaram até às nuvens” como tanto desejavam. Às bairradinas não as esperava um dia fácil, pois, logo após o almoço realizaram 2 jogos da 1ª. fase do apuramento que acabariam por vence. Dia após dia, a equipa do Frei Gil foi vencendo e ganhando o respeito de todas as equipas, no entanto, nunca se assumindo como candidato a vencedor deste evento. Depois de 3 dias de competição, passou à fase seguinte e nesta fase estavam as 4 melhores equipas do torneio: Associação de Voleibol de Lisboa, Ala Nun’ Álvares de Gondomar, Colégio de Calvão e Frei Gil VC. Entre estas equipas foi realizado um campeonato de 2 voltas. Aí, sim, “era a doer”. As pupilas de Susana Martins venceram os 2 primeiros jogos, mas contra Ala perderam por 2-1. Tudo se tornou aqui muito mais difícil pois Ala (Norte) era uma equipa muito forte e ainda não tinha perdido qualquer jogo assumindo-se assim como uma séria candidata à vitória final deste torneio. Mas Frei Gil nunca perdeu as esperanças e continuou a somar pontos até que finalmente se encontrava novamente coma sua equipa rival em que tudo se iria decidir. Era um jogo de vida ou de morte”. VERDADEIRA FINAL Se na 1ª. volta tinham perdido por 2-1, neste jogo para arrecadarem a famosa taça de 1º. lugar, teriam de bater por 2-1 a equipa adversária e ter mais pontos marcados ou então vencer directamente por 3-0 e tudo estava decidido. A equipa do Centro entrou muito concentrada e mentalizada de que nada podia falhar. No entanto, começaram muito mal, estando mesmo a perder por 7-3, mas, após um desconto de tempo, concedido pela sua treinadora, para alguns ajustes e umas palavras de incentivo, tudo mudou e tudo virou e tudo ganhou. Nunca mais a equipa adversária conseguiu arranjar argumentos para virar o resultado, pois a equipa do Frei Gil estava muito concentrada a atacar, sendo o seu jogo forte ao nível defensivo, enervando mesmo as jogadoras do outro lado do campo, acabando por vencer por 25-23. No 2º set muito cedo as jogadoras de Bustos começaram a ganhar vantagem. Voando na rede, rastejando na defesa, acabaram por não dar hipóteses à equipa nortenha e venceram por 25-14. Depois, no 3º set, nada havia que vencesse o espírito de vitória que reinava nesta equipa. Então foi só colocar as “6 peças” dentro de campo muito bem estruturadas pela Profª. Susana Martins e assim facilmente venceram por 15-5 e, vencendo o Torneio da Madeira. Susana Martins é da opinião que “venceu a equipa experiente do torneio”. O Colégio de Calvão conseguiu boa classificação, o 3º lugar, a seguir a Ala Nun’Álvares. NÚMEROS DO TORNEIO Este XII Torneio de Minis e Iniciados apresenta já uma envergadura apreciável, dada a quantidade de pessoas e de meios humanos e logísticos que comporta. Eis alguns dos “números” da prova: 644 foi o total de atletas, divididos entre 426 de fora da Madeira e 218, oriundos da Rgião da Madeira; 58 foram as equipas participantes. 38 são oriundas de várias zonas do país e 20 da Madeira; 26 pertencem ao escalão de minis, 8 ao de infantis e 24 ao de iniciados; 475 foi o número de jogos que foram realizados para os 5 dias de provas: 297 em minis, 50 em infantis e 128 em iniciados; 8 foram os pavilhões utilizados; 40 foram os árbitros que asseguraram a direcção dos jogos; 9765 foi a quantidade de refeições que a organização serviu durante os 5 dias do torneio, excluindo os pequenos almoços. FREI GIL PODE IR À FINAL FOUR Recorde-se que esta equipa do Frei Gil ainda não perdeu um único jogo no campeonato e neste momento já está no Campeonato Nacional da Zona Sul e, se assim continuar, irá obter o 1º lugar da sua Zona, garantindo assim a presença na final four (final de 4 equipas). Estas equipas são: 1º lugar zona norte, da Madeira, Açores e do Centro. Daí irá realizar-se uma concentração de 3 dias e jogam todas contra todas. Se esta equipa conseguir este efeito, seria algo inédito conseguido por este clube. (12 Abr / 10:48)